3/9 버섯 샤브샤브 재료 – 느타리버섯 팽이버섯 표고버섯 물 고수 파 깻잎 케일 콩나물 소고기 샤브샤브는 다이어트 식품입니다.
양이 아주 적고, 저희 아빠가 담백한 국물을 안 좋아하셔서 조금 더 넣으면 더 맛있을 것 같아요. 두부 초밥은 수분이 없기 때문에 만들기가 어렵습니다.
이번에는 약간 촉촉할 정도로만 튀겨내고 두부가 부족해서 냉장고에 남은 햄을 구워서 피클을 잘라서 김밥에 말아먹었는데 짭조름하고 맛있었습니다.
/11 도토리묵 떡볶이 엄마가 저녁으로 떡볶이를 만들어 주셨어요. 볶음밥은 다이어트 식품 아닌가요? 떡 대신 도토리묵이 있었더라면. 과하긴 하지만 많이 좋아합니다.
나는 파와 빵을 많이 먹었습니다.
예전에 부모님은 밀맥주를 드셨고, 저는 반공기의 된장찌개를 한 모금도 안먹고 먹었습니다(가장 힘든 일). 저녁 먹으러 집에 돌아온 날 – 도토리 묵 요리, 나물과 채소가 어우러진 반찬을 먹었습니다.
3/14 싱싱한 당근, 김밥, 겨자로 양념하고 씻어서 식초와 설탕으로 30분 이상 재운 후 물기를 꼭 짜줍니다.
당근은 참기름, 마늘에 볶은 다음 버무려 소금과 설탕으로 간을 합니다.
두부는 물기를 꼭 짜서 솥에서 불어서 밥과 섞어요. 밥에 참기름만 넣었는데 밥에 양념이 안되어 있어서 김밥맛이 별로였어요. 3/15 양상추샌드위치 다음엔 샐러드로 먹어봐야겠어요. 다이어트를 결심한지 2주째!