안녕하세요 플라보노이드 효능을 먹어야 하는 이유를 알려드릴게요.이 성분은 폴리페놀 계열에 해당하는 수용성 식물 색소 성분입니다.
전부 페닐프로판 구조로 비타민p라고 불리기도 합니다.
이 성분은 특히 쑥갓이나 상추 같은 녹색 채소에 많이 있고 콩이나 귤껍질 그리고 녹차에도 많이 들어 있습니다.
플라보노이드 효능은 여러 가지가 있습니다.
일단 항산화 효과가 있기 때문에 체내 활성산소를 제거해 줍니다.
활성산소가 몸에 있으면 일정량 있으면 항바이러스, 항균효과가 있습니다.
하지만 과도하게 있으면 몸의 세포를 파괴해서 염증을 일으키고 노화나 질병, 암까지 일으킬 수 있기 때문에 플라보노이드 효능을 이용해서 활성산소를 제거해야 합니다.
그리고 젊었을 때도 나이가 들었을 때도 혈관 건강이 정말 중요합니다.
젊어도 기름진 패스트푸드 같은 걸 먹으면 혈관에 콜레스테롤이 쌓이면서 혈류가 느려집니다.
플라보노이드 효능을 이용하면 혈관에 쌓인 각종 노폐물을 깨끗이 제거해 원활한 혈류를 만들 수 있습니다.
그리고 당뇨병 예방이나 치매에도 좋다고 합니다.
인슐린 저항성을 낮추고 당도가 올라가는 것을 방지하며 서당뇨병에도 좋다고 합니다.
치매는 혈관성 질환인 경우가 많은데 혈관을 깨끗하게 해주기 때문에 치매에도 고혈압에도 좋다고 할 수 있습니다.