천마의 효능과 천마완을 무주 천마분즙(정액)에 넣어 먹는 방법을 알아보겠습니다.
나이가 들면 옛 기억이 희미해질 때가 있습니다.
그럴 때면 불안해지고 반추하게 된다.
이럴 때 먹으면 좋은 음식을 소개해드리려 합니다.
우리는 그것을 신이 내린 약이라고 부르며 에르고티오네인과 Muzhu Tianma 분말 주스(주스)가 풍부한 Tianma Pills를 섭취하는 방법을 배웁니다.
천마란? 하늘(天)과 마(麻)의 합성어로 “하늘에서 내려와 마목(마비)을 고쳤다”는 뜻이다.
다른 이름으로는 적전, 정풍초, 아우토초, 도교지, 신초 등이 있다.
새싹이 예고 없이 갑자기 땅에서 터져 나오기 때문에 “도둑의 다리”라고도 불립니다.
학명은 Gastrodia elata입니다.
난초과에 속하며 잎이 없고 광합성을 할 수 없습니다.
기생식물로서 스스로 양분을 생산하기 어려워 버섯에 부착하여 양분을 얻는다.
뿌리 덩이줄기는 일반적으로 “천마”로 알려져 있으며, 그 약효가 뛰어나 종종 요리하여 약재로 사용하기도 합니다.
생김새는 통통하고 살이 많으며 길쭉하고 둥글다.
크기는 약 10cm이고 지름은 약 4cm입니다.
무주페가수스의 수확기는 겨울과 봄이다.
겨울에 수확한 것이 품질이 더 좋은 겨울삼으로 알려져 있습니다.
봄에 수확하는 비동삼은 질이 좋지 않아 봄삼이라고 한다.
얼핏 보면 고구마 같기도 하고 기시감도 있지만 고구마처럼 흔한 음식은 아니다.
이로운 효능이 알려지면서 무분별한 수확이 성행하다가 한동안 사라졌다.
현재는 인공 재배에 성공하여 누구나 먹을 수 있는 식품이 되었습니다.
자라는 데 꼬박 2년이 걸리고 비싸고 귀하기 때문에 귀한 음식이다.
가격은 높지만 효과가 매우 좋아서 특히 이곳을 찾는 사람들이 늘고 있다.
따라서 천마즙, 환제, 분말, 건조제품 등 다양하게 가공 판매되고 있다.
천마분말의 대표적인 성분은 프로게스테론과 에르고티오네인으로 항산화 작용을 합니다.
또한 시토스테롤, 바닐릴알코올, 4-HBA, 마그네슘, 칼슘, 칼륨도 풍부하고 에르고티오네인은 체내 활성산소를 제거하고 신체 상태를 좋게 할 수 있는 강력한 아미노산이다.
이 성분은 자연적으로 발생하지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다.
주로 버섯에서 합성 생산되는 물질입니다.
노화의 징후가 나타나는 것을 지연시키는 효과가 있습니다.
에르고티오네인 500mg 100g, 영지 100g 약 6~8mg. 두 식품을 비교하면 약 50배 더 많이 함유되어 있음을 알 수 있습니다.
플라붐 프로게스테론은 폴리페놀계 물질로 체내 유해균 제거에 탁월한 효과가 있습니다.
나이가 들면서 모든 것을 잊고 기억하기란 쉽지 않습니다.
더 명확하게 기억하고 기능 저하를 예방할 수 있는 유익한 기능을 가지고 있습니다.
바닐릴 알코올은 프로게스테론이 기억하고 더 명확하게 살 수 있도록 도와줍니다.
4-HBA(4-Hydroxybenzaldehyde)가 케라틴 성분의 이동을 도와 아픈 부위를 빠르게 회복시켜줍니다.
칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부하여 순환을 돕고 신체의 약해진 코어에 영양을 공급합니다.
이들천마그리고 마의 차이점은 무엇인가요? 이름만 들어도 얼추 음식 같다.
두 식품은 완전히 다른 식물이며 참마와 천마의 효능도 다릅니다.
앞서 언급한 바와 같이 천마는 버섯에 기생하여 양분을 흡수하며 줄기와 뿌리가 없고 착즙시 끈적임이 없습니다.
참마는 우리가 평소 즐겨 먹는 무, 당근, 감자, 고구마 등의 뿌리줄기 식물로 줄기와 뿌리가 있고 짜면 찰기가 있다.
차이점을 알고 자신에게 맞는 것을 먹을 수 있습니다.
무주 천마가 좋은 이유 전라북도 무주는 질 좋은 말을 기르기로 유명한 곳이다.
그래서인지 우리나라 상품의 60%가 무주에서 생산된다.
성장 조건이 까다롭습니다.
생육에 가장 적합한 자연환경과 철저한 품질관리 시스템으로 재배되어 믿을 수 있고 저렴합니다.
천마 먹는 방법> 가장 일반적인 방법은 마른 차로 천마를 끓이는 것입니다.
흐르는 물에 건조물 30g을 깨끗이 씻으십시오. 물 2L에 씻어서 말린 재료를 넣고 20~30분간 끓인다.
냉장보관하시고 식수대용으로 사용하세요. 차의 맛은 순하지만 강하지 않아 식수로 마시기 부담스럽지 않다.
맛이 너무 강하지 않고 디저트에 적합합니다.
계속 드시면 천마분말의 효과를 느끼실 수 있습니다.
> 천마가루 1일 3~4회, 천마가루 3~5g을 물에 녹여 차를 만든다.
기호에 따라 꿀과 설탕을 추가하여 드시면 됩니다.
우유나 요플레에 섞어서 식사나 간식 대용으로 섭취할 수 있습니다.
가루 특성상 다양한 요리에 활용이 가능합니다.
스튜부터 팬케이크까지 다양한 요리와 잘 어울립니다.
굿팜무주천마국산 천마건어물,분말,환 상세정보보기 : 굿팜의 건강이야기 (Good Farm’s Health Story) 믿을 수 있는 먹거리!
보이지 않는 얼굴이 아닌 더 좋은 품질로 보답하는 착한농장입니다.
알약의 특성상 100% 생분말로 만들 수 없습니다.
원부재료의 영양성분을 첨가하여 먹기 편한 알약을 만듭니다.
백미 80%, 엿기름 10%, 찹쌀 5%, 계피 5%로 만든 알약은 영양이 풍부합니다.
국산 원료와 국산부자재를 사용하여 건강을 더 생각합니다.
> 페가수스 추출물(주스) 페가수스 주스 1포를 하루 1~2회 드십시오. 뜨겁거나 차갑게 서빙하십시오. 그것은 당신에게 달려 있습니다.
10세 미만의 어린이는 성인 기준의 1/2을 마십니다.
봉지 형태로 되어 있어 가지고 다니면서 언제든지 먹을 수 있습니다.
과즙이기 때문에 흡수율도 높고, 봄삼의 효과도 제대로 볼 수 있다.
섭취 시 주의사항 및 부작용 과도한 섭취는 중독, 피로감, 활력 저하 등을 유발할 수 있으니 계속해서 적정량 섭취하시기 바랍니다.
효과가 우수하므로 현상이 발생할 수 있습니다.
이러한 증상을 예방하기 위해서는 소량으로 시작하여 점차 용량을 늘려가는 것이 좋습니다.
장기간 섭취 시 몸에 스트레스를 줄 수 있으므로 섭취 전 6개월 이후에는 휴식을 취하는 것이 좋습니다.
또는 장기 섭취를 결정하기 전에 의사와 상담하십시오. 약물을 복용 중이거나 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우 사용하기 전에 의사와 상담하십시오. 오늘은 도둑다리라는 별명이 붙은 황체호르몬이 풍부한 천마완과 무주천마분말주스(에센스) 먹는법에 대해 알아보았습니다.
많은 분들이 찾으시기 때문에 다양한 형태로 판매되는 가공식품입니다.
취향에 맞는 종류를 골라 계속 먹고, 더 생생한 추억을 남겨보세요.