오징어떡볶이

#주꾸미 #떡볶이 #간식 #쭈꾸미 #간식 #가을

국민간식 떡볶이를 즐기는 방법!
떡볶이 양념에 쫄깃한 주꾸미를 넣고 맛있게 볶는다.

입맛을 돋구는 매운맛이 고소한 맛을 더해 훌륭한 요리가 됩니다.


레시피 재료

.

필수 성분

떡볶이떡 150g, 어묵 1개, 대파 1/2개, 오징어 5마리, 식용유 1큰술

.

당신의 선택의 직물

모짜렐라 치즈

.

기미

시판 떡볶이 소스 60g, 물 120ml

.

수행하는 방법


1 단계

대파는 굵게 다지고 어묵은 한 입 크기로 썬다.


2 단계

달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 색이 나기 시작하면 오징어를 넣고 재빨리 볶는다.



3단계

떡볶이 소스, 떡볶이, 물을 넣고 5분간 끓이면 완성. 맨 위. 모짜렐라 치즈를 추가하여 치즈 낙지 떡볶이를 만들 수도 있습니다.


.