연자육 효능 연꽃씨 연자육차 부작용 연꽃씨로 알려진 연자육은 과육을 형성하는 연맹을 잃고 연맹에 있는 씨를 제거하고 껍질을 벗기면 나온다. 9~10월에 익힌 연근은 검고 단단하며 맛은 밤과 비슷하고 약간 떫지만 식감이 독특하다.
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가임력 연장의 효능
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동의보감의 달임과 열매 부분에 처음 등장하는 중요한 약재이다. “연자유는 평이하고 달며 독성이 없다. 폴리페놀과 필수아미노산이 풍부하고 각종 비타민, 철분, 칼슘, 나이아신 등 항산화물질이 풍부해 지방 분해를 억제하고 당뇨병 등을 예방하는데 도움을 줄 수 있다. 성인병과 다이어트.
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– 식이 탄수화물의 체내 흡수를 감소시키고 노폐물 배설을 도와 내장지방, 복부지방, 체지방 감소에 도움을 주어 체중감량에 효과적입니다. 원재료이지만 연꽃씨를 먹는 포만감은 충분하고 페닐알라닌 성분이 식욕을 감소시켜 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.

– 혈당을 낮춰준다 당뇨병에 걸린 효종에게 처방된 최고의 보약으로 기록되어 있다 당뇨병에 아주 좋은 주석 탄수화물. 탄수화물의 70%는 연육에 있지만 40%는 아밀라아제로 만들어지므로 대부분 체내에서 저항성 전분으로 전환되어 당뇨병에 좋다. 저항성 전분 투여에 관한 한 연구에서 저항성 전분 5%를 투여했을 때 혈당 수치가 16%, 10%를 투여했을 때 혈당 수치가 32%, 14%를 투여했을 때 혈당 수치가 떨어졌습니다. 33.6% 떨어졌다.
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– 혈관 건강 메치오닌은 체내에서 생성되지 않으므로 식품으로 섭취해야 합니다. 혈관벽의 활성산소를 제거하면 혈관기능을 돕고 고혈압, 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중 등의 혈관질환을 예방할 수 있다.
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– 피부미용 폴리페놀, 플라보노이드 등 항산화 물질이 풍부하여 활성산소 제거, 피부미용에 도움, 피지분비 조절효과가 있어 여드름 억제효과가 있으며, 항암효과도 있으며, 항염 및 해독 .
– 식용방법, 부작용 연육의 맛은 밤과 비슷하여 밥, 죽, 차, 쌀국수, 밀크쉐이크 등에 곁들여 먹을 수 있다. 비타민 B 복합체(표고버섯, 달걀, 현미, 녹황색 채소 등)와 함께 섭취하면 효과가 극대화된다. 연자육차는 물 1리터에 연자육 10조각을 넣고 약불에서 20분간 끓여 하루 2~3잔 마신다. 1일 계란 15~20개(8~10그램) 정도 섭취하면, 연심은 개인에 따라 약간의 독성이 있을 수 있으며, 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 생으로 튀기거나 삶는 것이 좋다.
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