몰랐지만 한번쯤은 마셔봤을 술,

사과 사이다는 무엇입니까?

사과 사이다는 사과를 발효시켜 만든 알코올 음료입니다.

제조 공정은 맥주와 비슷하지만 곡물 대신 사과가 주원료로 사용됩니다.

사과를 으깨어 주스를 추출한 다음 효모로 발효시켜 주스의 천연 당분을 사용하고 알코올을 생성합니다.

사이다는 스틸 또는 탄산일 수 있으며 알코올 함량은 일반적으로 4-8%입니다.

차갑게 마실 뿐만 아니라 때로는 상온에서, 때로는 향신료나 다른 과일로 맛을 낸다.

사이다는 영국, 아일랜드 및 북미 지역을 포함한 세계 여러 지역에서 인기가 있습니다.

사이다에는 어떤 종류가 있나요?

사이다는 사용되는 사과의 종류, 발효 과정, 추가되는 향료 또는 재료와 같은 여러 요인에 따라 달라집니다.

우선 가장 흔한 사이다의 당도에 따른 분류의 일종이다.


1. 드라이 사이다: 대부분의 설탕이 알코올로 전환될 때까지 발효된 맑은 신 사과주입니다.


2. 스위트 사이다(Sweet Cider): 사과의 달콤함을 간직하고 달콤한 맛을 느낄 수 있는 사이다.

3. 미디엄 사이다: 드라이 사이다와 스위트 사이다의 중간 정도의 단맛을 지닌 사이다.

보다 정확한 분류를 위해 semi-dry 또는 semi-sweet 분류를 추가할 수 있습니다.

다음은 유형에 따른 분류 유형입니다.

1. 스파클링 사이다: 상큼한 맛의 탄산 사이다.


2. 스틸 사이다(Still Cider): 상온에서 제공되는 무탄산 사이다로 순할 수 있습니다.


3. 기타 과일 와인: 사과 이외의 과일 맛을 내기 위해 베리류, 감귤류 또는 열대 과일을 첨가한 사이다.


4. 아이스 사이다(Ice Cider): 냉동 사과 주스로 만든 사이다의 일종으로 설탕과 향료가 농축되어 더 달콤하고 복합적인 맛을 냅니다.


5. Barrel-Aged Cider: 나무 통에서 숙성된 복잡하고 참나무 같은 사이다.

위에 나열된 것보다 더 많은 분류 유형이 있습니다.

세계적으로 유명한 사이다는 어떻습니까?

1. Somersby: 2008년 덴마크에서 탄생한 사이다 브랜드.

현재 Carlsberg Group이 소유하고 있으며 전 세계 50개국 이상에서 판매되고 있습니다.

상큼한 맛에 달콤함이 더해져 누구나 쉽게 마실 수 있는 사이다 써머스비.

2. Strongbow: 1962년 영국에서 처음 만들어진 인기 사이다 브랜드.

현재 하이네켄 소유이며 전 세계 50개국 이상에서 판매되고 있습니다.

Strongbow는 영국과 유럽 농장에서 공급되는 달콤씁쓸한 요리용 사과로 만들어집니다.

사과를 전통방식과 현대적 방식을 혼합하여 압착 발효시킨 상큼한 맛이 특징입니다.

Strongbow는 Original, Dark Fruit, Gold Apple 및 Rosé를 포함한 다양한 맛으로 제공됩니다.

그것은 영국 전역과 그 너머의 펍과 바에서 필수품이 되었습니다.

3. 매그너스: 1935년 아일랜드에서 탄생한 사이다 브랜드.

전국 과수원에서 자란 17종의 사과 품종을 효모와 물을 섞어 발효시킨 뒤 오크통에서 2년 이상 숙성시켜 부드러운 맛을 낸다.

오리지널, 페어, 베리, 엘더플라워 등 다양한 스타일로 제공되며 상쾌한 맛과 마무리로 유명합니다.

아일랜드에서 인기 있는 사이다 브랜드로 전 세계 40개국 이상에서 판매되고 있습니다.

4. Kopparberg: 1882년 스웨덴에서 시작된 사이다 브랜드.

스웨덴 중부의 Kopparberg 마을에 본사를 두고 있는 이 회사는 다양한 과일 향 사과주로 유명합니다.

Kopparberg Cider는 현지에서 공급된 사과로 만들어지며 혼합 과일, 딸기 및 라임, 엘더플라워 및 라임과 같은 글루텐이 없는 대중적인 맛을 포함합니다.

5. Aspall: 1728년 영국 Suffolk에서 설립된 프리미엄 사이다 브랜드.

이 회사는 영국에서 가장 오래된 가족 운영 사이다 회사입니다.

Aspall Cider는 전통적인 생산 방식을 고수하며 자체 과수원 및 타 지역 과수원에서 손으로 직접 수확한 사과만을 사용하여 사과에 함유된 천연 효모로만 발효하며 인공 향료 및 감미료를 전혀 사용하지 않습니다.

Aspall 사이다는 드라이, 미디엄, 스위트와 같은 스타일로 제공되며 깔끔한 맛과 높은 품질로 유명합니다.

6. Angry Orchard: Samuel Adams 맥주를 만드는 Boston Beer Company가 2011년 미국에서 설립한 사이다 브랜드입니다.

맛과 품질을 고려하여 엄선한 국내외 사과를 블렌딩하여 전통 방식과 현대 방식을 접목하여 사과를 퓌레화 및 발효시켜 다양한 풍미와 특성을 지닌 사이다를 생산합니다.

Angry Orchard 사이다는 Crisp Apple, Rosé, Pear 및 Green Apple을 포함한 다양한 스타일로 제공되며 적당한 단맛과 상쾌한 마무리로 유명합니다.

그것은 미국에서 인기가 있으며 전국의 많은 바와 레스토랑에서 판매됩니다.

7. Bulmers: 1887년 영국에서 설립된 사이다 브랜드로 현재는 하이네켄 소유입니다.

영국 헤리퍼드셔(Herefordshire)의 과수원에서 재배된 달콤 씁쓸한 사과는 다양한 풍미와 특성을 지닌 다양한 사이다를 생산하기 위해 전통 방식과 현대 방식을 조합하여 압착 및 발효됩니다.

Bulmer’s Ciders는 Original, Pear, Red Berries, Crushed Red Berries & Lime, Zesty Blood Orange 등 다양한 스타일로 제공되며 깨끗하고 산뜻한 마무리로 잘 알려져 있습니다.

영국에서 인기가 있으며 전국의 술집과 바에서 판매됩니다.

8. Rekorderlig: 1999년 스웨덴에서 설립된 사이다 브랜드.

스웨덴 샘물과 사과, 배, 딸기, 산딸기와 같은 현지 과일을 혼합하여 만듭니다.

전통 방식과 현대 방식을 결합하여 과일을 발효시켜 다양한 풍미와 특성을 지닌 다양한 사이다를 생산하며, 달콤한 과일 향과 다채로운 포장으로 유명합니다.

딸기 라임, 산딸기, 배, 패션 프루트, 망고 라즈베리 등 다양한 스타일로 제공됩니다.