단백질은 우리 몸에 꼭 필요한 3대 영양소 중 하나입니다.
중 하나이기 때문에 매우 중요합니다.
성장기 어린이부터 노인까지 남녀노소 누구나 꾸준히 섭취해야 한다.
이 기사에서 10가지 고단백 식품알아 보자
상위 10가지 고단백 고단백 식품
1. 생선
고단백 식품에는 푸른 생선이 포함됩니다.
고등어 100g당 단백질 20g 함유되었습니다 불포화 지방산이 풍부한그래서
식단에서 필요한 지방을 얻을 수 있습니다.
게다가 죽상 동맥 경화증 예방도움이 되며 DHA 성분 뇌를 활성화하다내가 하게 해줘
기억력을 향상시키는 효과가 있습니다.
2. 고기
소고기나 돼지고기 등 고기는 100g당 평균 20g의 단백질을 함유하고 있습니다.
가 되었다.
그러나 육류는 지방과 콜레스테롤 수치를 높일 수 있는 요인이 많기 때문에 장기간이나 체중 조절에는 적합하지 않다.
좋지 않으니 섭취에 주의하셔야 합니다.
계란 3개
계란 1개당 단백질 6g이것들을 포함한다
영양과 단백질이 모두 풍부하여 완전사료라고도 합니다.
다이어트에 없어서는 안될 음식입니다.
하지만 노른자에는 콜레스테롤이 들어 있어 좋지 않다는 이야기가 있다.
계란 노른자의 ‘레시틴’ 성분은 지방 분해에 관여하기 때문에 하루 1~2개 정도 섭취하는 것으로는 부족하다.
문제가 없다고 합니다.
4. 참치
참치는 100g당 약 27.5g의 단백질을 함유하고 있습니다.
고단백 식품입니다.
그것은 6g의 지방과 0.27g의 오메가 -3 지방산을 포함합니다.
따라서 다이어트를 하면서도 적정량을 유지하고 섭취해야 합니다.
도움이 되는 음식.
5. 두부
두부는 단백질과 칼슘이 풍부합니다.
뼈와 무기질, 두뇌발달에 도움되는 비타민에게
긍정적인 역할을 합니다.
이소플라본이 풍부하기 때문에 콜레스테롤 저하 효과도 있습니다.
6. 우유
우유는 88%가 물이고 나머지 12% 중 3.2%가 단백질입니다.
우유 100ml당 단백질 3.2g그건.
우리 몸의 근육 생성에 필요한 3대 아미노산이 풍부해 근골격계 구조 형성에 효과적이다.
또한 우유의 칼슘은 생선이나 야채보다 흡수가 잘되어 뼈 건강에 좋습니다.
7. 해산물
해산물은 지방이 적고 단백질 함량이 높으며 단백질 외에도 건강한 타우린과 필수 지방산이 함유되어 있습니다.
셀레늄 등의 성분이 풍부합니다.
새우 100g당 단백질은 약 20g이며, 오징어는 100g당 18.2g으로 단백질 함량이 높다.
8. 닭가슴살
근육성장과 다이어트 식품으로 유명한 닭가슴살,
벗겨진 가슴살 100g당 약 25~30g의 단백질이것들을 포함한다
다양하고 맛있는 요리로 즐겨보세요.
9. 연어
연어는 100g당 20g의 단백질을 함유하고 있습니다.
이것들을 포함한다
심장 건강에 좋은 건강한 지방으로 유명한 고단백 식품입니다.
오메가-3 지방산은 대사율을 높이고 염증을 줄이며 혈압을 낮추어 체중 관리에 도움을 줍니다.
풍부하다.
10. 그릭 요거트
그릭 요거트는 탄수화물이 적고 단백질이 많습니다.
유청을 제거하였기 때문에 당도도 낮아 다이어트 하시는 분들에게 도움이 됩니다.
단백질 섭취 시 주의사항은 우리 몸은 한 번에 20~30g의 단백질만 흡수합니다.
때문에
한 끼에 많이 먹는 것보다 식사 중에 먹는 것이 흡수에 더 좋습니다.
과도한 단백질 섭취는 신장에 부담을 주기 때문에 적당히 먹는 것이 중요합니다.
몸에 염증을 일으키는 원인과 제거 방법
몸의 염증을 제거하는 최고의 10가지 음식
그릭 요거트의 효능, 고르는 방법과 먹는 방법