안녕하세요, 현월입니다.
밀가루 음식, 그중에서도 빵을 굉장히 좋아하는데 약한 위장을 소유하고 있어서 잘 못 드시는 분들이 생각보다 상당히 많을 것 같아요.슬프지만 거기에는 저도 포함되어 있어요.어나더밀브레드100호밀, 발톤, 올리브호밀, 일반적으로 판매되는 흰살을 가진 빵이 달고 부드러워 먹기 좋지만 통밀빵이나 호밀빵이 내용물은 더 편하거든요.그래서 이번 사연은 건강하게 즐길 수 있는 통밀/호밀빵 3개를 소개합니다.
먼저 어나더밀브레드는 통밀가루와 호밀가루를 주재료로 건강한 빵을 만드는 곳입니다.
주변 빵집에서는 호밀/통밀빵을 아무리 찾아봐도 식빵이 전부였지만 어나더밀브레드에서는 좀 더 다양한 통밀빵을 접할 수 있었습니다.
그래서 호밀빵 시식권유가 들어왔을 때 1초 고민없이 바로 수락했어요 😉
빵이 아무리 맛있어도 제 주변에서 팔지 않으면 의미가 없는 게 현실이지만 어나더 밀브레드는 온라인 구매가 가능하기 때문에 주문만 하면 집으로 받을 수 있습니다.
봉투는 모두 밀봉되어 있고 빵 제조일자도 따로 적혀 있습니다.
이 게시물이 게재되는 날짜는 21일이지만 실제로 빵을 받은 것은 17일이었습니다.
미리 만든 빵을 배송하는 것이 아니라 주문이 들어오면 만들어서 보내겠다는 뜻이겠죠.
앞 이미지 다음 이미지
100호밀, 발톤, 올리브호밀 다 빵 먹었을 때 단맛이 거의 없었어요.원재료를 보니 설탕 없이 천일염만 사용했어요.빵을 어떤 맛으로 먹느냐는 분들도 계시겠지만 통밀빵, 호밀빵은 씹을수록 고소한 맛이 난다고 합니다.
개인 취향에 따라 다르지만 저는 좋았어요.
앞 이미지 다음 이미지
빵집에서 사는 빵과 달리 영양정보도 기재되어 있어 칼로리 확인이 편했습니다.
자세한 내용은 슬라이드 사진을 참조하십시오.
100호밀과 발톤은 작은 식빵처럼 보이지만 통째로 들어있는 것이 아니라 모두 잘렸습니다.
이걸 3봉지에 소포장해서 다시 밀봉했어요.소포 하나에 5조각의 빵이 들어있어요.
100호밀 유기농 호밀 100%로 만든 호밀빵입니다.
그래서 글루텐프리 제품이기도 하고 동물성 원료가 없기 때문에 비건빵이기도 합니다.
참고로 어나더 밀브레드의 모든 빵은 직접 배양한 천연 발효종을 사용하고 있습니다.
봉지를 열면 호밀 향이 짙어지고 빵에서는 호밀 특유의 맛이 강해집니다.
호밀빵은 발효될 때 산을 생성하기 때문에 신맛이 느껴진다고 했는데 일단 제 입에는 그렇게 시지 않았어요.
100% 호밀이기 때문에 식감은 조금 거칠고 표면에 알갱이가 들어간 씨앗과 곡류가 식감을 조금 환기시켜 줍니다.
씹으면 씹을수록 고소하면서도 은은한 단맛이 나와서 맛있거든요.보통 식빵의 양쪽 끝은 별로였지만 100호밀은 이부분이 더 맛있네요 😉
발톤 발톤은 유기농 호밀과 통밀가루를 섞어 만든 글루텐 프리 비건 빵입니다.
언뜻 보기에 호밀 향이 나는데, 그것보다는 톱밥 냄새가 나요.찾아보니 통밀가루에서 그런 향이 난다고 하네요.조금 낯설긴 했지만 이질감은 없었어요.
발톤도 일반 빵보다는 식감이 거칠지만 100호밀에 비하면 조금 더 부드러웠습니다.
발톤은 겉이 아닌 안쪽에 해바라기씨와 영양만점 씨앗이 가득 들어있습니다.
통밀, 호밀과 함께 씹을수록 고소한 맛을 점점 끌어올려주는 역할도 합니다.
올리브 호밀 올리브 호밀은 앞의 두 종류의 빵과 달리 유기농 호밀과 유기농 밀을 사용한 빵이므로 글루텐프리 제품은 아닙니다.
그런데 밀이 들어가서 빵이 부풀기 쉽고 그 덕분에 식감이 제일 부드럽고 촉촉해졌어요.100호밀이랑 발톤은 잘라왔는데 올리브호밀은 직접 잘라야 해서 조금 걱정했거든요.하지만 과도로도 쉽게 자를 수 있어요.올리브 호밀이라는 이름처럼 빵 속에는 블랙 올리브가 가득 차 있어 약간 짠맛을 줍니다.
밀가루 덕분에 더 달콤한 맛이 나고 호밀과 함께 쫄깃한 호두가 고소함을 더욱 끌어올려주는 것 같아요.아까 소개해드린 두 종류의 빵과 비교하면 조금 더 다양한 맛이 나는 것 같아요 :-)배송받은 빵은 당일에 먹어야하는 맛!
!
!
근데 너무 많으면 그것도 힘들죠.그럴 때는 소량으로 나눠서 밀봉해서 냉동실에 보관하면 된대요.저는 식빵을 항상 이렇게 보관하고 있어요.주로 혼자 먹지만 한꺼번에 다 먹기에는 많고 내버려두기에는 맛이 없기 때문입니다.
한 조각씩은 살짝 데워서 먹고 설명에 적힌 대로 구워 먹어봤어요.오븐, 에어프라이어, 토스터 모두 없었기 때문에 프라이팬을 이용했습니다.
빵을 구웠더니 되게 바삭해지더라고요.씹는 소리가 경쾌해서 한번 찍어봤어요.저는 100호밀이랑 발톤만 구워 먹었는데 나중에 엄마가 올리브호밀도 구워보고 바게트처럼 바삭해질 거라고 좋아하셨어요.바게트는 겉이 딱딱해서 안 좋아하는데 올리브 호밀은 씹기 딱 좋거든요.이제 바게트대신 이걸 먹어야겠네요.식감 : 올리브호밀 >> 바일캔 > 100호밀 구우면 바삭바삭 : 100호밀 > 바일캔 > 올리브호밀 고소함 : 100호밀 > 바일캔 > 올리브호밀 달콤함 : 올리브호밀 > 바일캔 > 100호밀빵에 간단한 음료만 같이 마셔도 맛있는데 크림치즈나 발사믹소스 등을 곁들이거나 샌드위치처럼 만들어도 맛있을 것 같아요.이번에는 통밀 짜메뚜기를 사볼게요.호밀과 통밀가루를 주재료로 사용하는 만큼 빵집에서 판매하는 부드럽고 달콤한 빵과는 맛과 식감이 크게 다를 수밖에 없지만 먹었을 때 내용물은 훨씬 편한 빵입니다.
특히 제가 먹은 세 가지 빵은 호밀과 통밀 기타 재료들이 가진 본래의 맛이 주로 자극적이지 않아서 더 마음에 들었습니다.
설탕이 들어 있지 않기 때문에 다이어트 하시는 분들이나 혈당 관리가 필요하신 분들에게도 좋을 것 같습니다.
빵을 너무 사랑하지만 소화불량이나 식단관리가 필요해 자제하셨던 분들께 어나더 밀브레드 빵을 추천드려요 😉 ↓↓↓ 제품구매링크↓↓↓어나더밀브레드: 네이버 쇼핑 스마트스토어, 우리는 건강을 굽습니다.
더 나은 내일을 위하여~~ 유기농 통밀 호밀 건강빵 smartstore.naver.com이 기사는 ‘어나더 밀브레드’에서 제품만을 제공받아 시식하고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.